Fórum Econômico Mundial acende alerta vermelho contra os alimentos ultraprocessados
- Dr. Julino Rodrigues

- 19 de jan. de 2024
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Durante o Fórum Econômico Mundial (FEM) de 2024 em Davos, Suíça, líderes políticos e empresariais discutem os tópicos mais cruciais da atualidade. Um estudo do FEM destaca a necessidade de uma transformação profunda na qualidade da alimentação, com foco especial nos alimentos ultraprocessados. O estudo também chama a atenção para a falta de comprometimento das grandes empresas do setor agropecuário com as promessas de práticas regenerativas.

O professor Ricardo Abramovay, da Universidade de São Paulo, enfatiza a importância do FEM em alertar sobre a questão, ressaltando que a concentração na produção de seis tipos de alimentos não é mais viável devido à crise climática.
Ele destaca a pesquisa brasileira na área de Nutrição, enfocando não apenas nutrientes, mas também a transformação dos alimentos. Abramovay destaca que mais de 2 bilhões de pessoas enfrentam obesidade e carências nutricionais devido ao consumo desses alimentos, que estão ligados a doenças cardiovasculares e câncer.
O alto custo para manutenção de uma dieta saudável obriga 42% das pessoas no mundo a recorrerem a esses produtos com deficiência nutricional, diante dos quais o corpo humano não está preparado evolutivamente para ingerir.
Click abaixo para acessar o relatório:
O FEM sugere a urgente diversificação do sistema agroalimentar global. O Brasil, como presidente do G20, destaca a importância da transformação do sistema agroalimentar para combater desigualdades e a fome, e a USP planeja abordar essa questão em uma reunião de ministros das Finanças do G20 em fevereiro.
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